xDSD Gryphon

可以放進口袋裡的Hi-Fi系統

優質的高解析DAC+強而有力的平衡耳機擴大機。

強大的效能在此

通常可攜式DAC/AMP都傾向專注於在較好的數位或是較好的類比模式。而無法兩者兼顧。

可是並非都如此,我們的xDSD Gryphon就是如此獨特,就像神話中的「獅鷲」,由兩種動物合而為一。

從Burr-Brown多位元核心晶片的超高解析數位階段,搭配PureWave高達1000mW的類比輸出功率,xDSD Gryphon可以面對各式耳機的挑戰。

連接良好 通過USB、S/PDIF或藍牙的數字源 通過4.4mm或3.5mm輸入的模擬信號源。

優秀的傳輸方式

  • 獨立的藍牙+DAC+擴大階段:每個階段都經過最佳化以獲得最大性能
  • 可以通過USB、S/PDIF或藍牙輸入數位訊號
  • 可以經由4.4mm或3.5mm輸入類比訊號

輝煌的藍牙,高品質的無線聆聽

使用最新的QCC 5100系列藍牙v5.1作為無線連接的起點,xDSD Gryphon在涉及到最新的格式時,處在支援性的最前沿。

  • aptX自適應和aptX HD
  • LDAC和 HWA/LHDC
  • 常規 AptX和 低延遲 AptX
  • AAC
  • SBC(普通藍牙)

不僅如此,在iFi數位處理平台上,每個部分都是有所區別的。

高通QC5100晶片用於接收 > Global Master Clock時鐘用於處理數位訊號抖動問題 > Burr-Brown用於DAC轉換。

這樣的分段處理流程需要更多的努力才能實現,但這就是為什麼我們的無線技術能大行其道,比肩有線技術。

最好的USB & S/PDIF和有線支援

在有線連結方面,xDSD Gryphon與我們的旗艦產品-Pro iDSD Signature產品都使用相同的Burr-Brown DAC晶片組。

以下的格式都可以支援,最重要的是,它們的支援性都被推到了頂峰

USB:

  • PCM (768/705.6/384/352.8/192/176.4/96/88.2/48/44.1 kHz)
  • DSD (512/256/128/64)
  • DXD (768/705.6/384/352.8kHz)
  • MQA(Decoder)

S/PDIF:

  • PCM (192/176.4/96/88.2/48/44.1 kHz)
  • DoP

平衡驅動

xDSD Gryphon使用PureWave放大電路,在32 歐姆的阻抗時擁有1,000mW的最大功率輸出,並且擁有高達6.7v的輸出電壓,使得xDSD Gryphon可輕鬆的搭配使用高阻抗耳機。這足以驅動各種耳機。4.4mm平衡輸出是使用時的最佳播放選擇。

3.5mm S-Balanced(平衡/單端全相容)將最大程度的發揮您單端耳機全部的性能。

如果您使用高靈敏度的入耳式耳機,也無須擔心,因為xDSD Gryphon已經將IEMatch內置其中。

為您的耳朵量身打造聽覺體驗

XSpace使錄音中的廣闊音場得以恢復。

XBass II恢復了開放式耳機中缺失的低音,或者為您渴望創造出低音猛烈的效果。在XBass II下,你可以選擇 “低音(Bass) “和/或 “臨場感(Presence)”,以便將中高層的頻率正確地添加到你喜歡的錄音中。

iEMatch–是我們的專利技術,可以減少高靈敏度耳機的惱人的嘶嘶聲,並且不損失任何動態範圍。

對於數位訊源的輸入,用戶可以通過螢幕上的選單選擇三種定制的數位濾波器。 Bit-Perfect、Standard和GTO(Gibbs Transient Optimised),每個都對聲音有微調效果。

OLED,見而不聞

OLED顯示螢幕和iFi的CyberSync操作系統相結合,迎來了一個全新的用戶介面–從格式到電池壽命的所有信息都在這裡。

同樣重要的是,SilentLine技術意味著顯示螢幕不會在系統中增加噪音。如果您願意,它甚至可以被設置為關閉。

我們使用高通公司新的QCC5100藍牙處理芯片與專有電路相結合,創造了一個聽起來非常出色的 “藍牙引擎”。

支援目前所有的高解析藍牙音訊格式–高通公司的aptX Adaptive和aptX HD、索尼的LDAC和HWA的LHDC、常規aptX和aptX Low Latency、AAC(蘋果iOS設備)和SBC(”普通 “藍牙編解碼器)。

在24位元編解碼器中,aptX Adaptive和aptX HD最高支援48kHz,而LDAC和LHDC達到96kHz。 iFi 的“藍牙引擎”也可以通過無線方式更新,因此未來也可以增加編解碼器。

Burr-Brown True Native® 芯片組意味著文件格式保持不變或“bit-perfect”。這意味著您正在按照藝術家的意圖以錄製的格式聆聽音樂。

在 iFi,我們在產品中廣泛使用 Burr Brown,因為它具有自然的“音樂性”和真正的原生架構。我們使用這款 IC 的經驗意味著我們知道如何充分利用它。

MQA (Master Quality Authenticated)
MQA是一項屢獲殊榮的英國技術,可以提供原始母帶錄音的聲音。

MQA主文件是完全認證的,而且體積很小,可以用於流媒體或下載。 ZEN One Signature採用了MQA技術來接收和解碼MQA音頻,提供大師級的聲音。

Balanced 這是一種優於傳統單端電路方法的方法。平衡電路可減少噪聲和串擾。更少的干擾——更清晰的聲音。

您通常會在價格範圍較高的產品(例如 Pro iCAN)中找到這種設置,但 iFi 現在正在其整個系列中使用這種設置,為我們所有的客戶提供最優質的音頻。

iFi獨有的S-Balanced技術在最初的Pro iCAN中首次亮相。

從那時起,它已成為整個iFi系列的一個重要特徵,並作為xDSD Gryphon的一個組成部分。

它可以從單端和平衡耳機中獲得最大的性能。 S-Balanced(單端兼容平衡)3.5毫米耳機輸出為單端耳機提供了平衡連接的好處。

“負回受” 在放大器電路中被用來比較輸出信號和輸入信號並糾正錯誤,以控制增益和減少失真。

對於音質來說,這是積極的;但普遍應用的、一刀切的 “全局負回受”也會在解決其他問題的同時突出不同的問題–錯誤信號的損壞、相位偏移、群延遲等等都會對音質產生負面影響。

我們認識到,電路的不同部分可以從特別最佳化的回受迴路中受益,並開發了一個比通常方法更準確的負回受系統。

這包含了多個回受路徑,而不是一個全局循環,每個路徑都為一個特定的功能進行了最佳化,並與其他路徑協同工作,以提供最佳的整體性能。

長期以來,平衡、差分的類比電路設計一直受到擁護,因為它能夠通過完全分離左、右聲道來減少信號路徑內的噪音和串擾。

PureWave是一種新的、平衡的、對稱的雙單聲道拓撲結構,具有短而直接的信號路徑。這個名字指的是它所達到的音質純淨度,這要歸功於卓越的線性和無限低的噪音和失真水平。

xDSD Gryphon的OLED採用了SilentLine設計。這確保了沒有電子噪音來干擾聲音信號。

它在設置之間的切換方式已被設計為確保聲音的透明度–基於FET的切換由一個微控制器處理,它只在用戶改變設定時被 “喚醒”,從而消除了任何有損聲音的干擾。

CyberSync是一個軟體驅動的音量控制,在類比領域運作,它與xDSD Gryphon所連接的任何數位訊源的同步方式非常不同。

它在音源和DAC之間提供完美的音量同步。它可以檢測到DAC連接的操作系統(OS)–iOS、Android、Windows、Mac OS或Linux–並指示訊號來源的操作系統繞過其軟體音量控制。

無論音量是用xDSD Gryphon的旋轉控制還是在訊源設備上調整,CyberSync都能確保變化完全由Gryphon卓越的類比控制芯片完成,同時也在訊源設備的螢幕上顯示調整結果。

不同的操作系統和應用程序的音量曲線是不同的,但CyberSync確保每次都能在訊源設備和DAC之間實現完美同步。

輸入

無線

有線(數位)

有線(類比)

藍牙 5.1(aptX、aptX HD、aptX Adaptive、aptX LL、LDAC、HWA、AAC 和 SBC 編解碼器)

USB-C
S/PDIF 同軸

平衡 4.4mm
單端 3.5mm

格式

DSD
PCM
DXD
MQA(解碼器)

藍牙

DSD512/256/128/64、八/四/雙/單速
768/705.6/384/352.8/192/176.4/ 96/88.2/48/44.1kHz
768/705.6/384/384/35kHz速度 DXD
384/352.8kHz

高達 96kHz

DAC Burr-Brown
電池 USB-C 充電。BC1.2 兼容高達 1900mA 充電電流
方面 123x75x19 毫米
4.8″x3.0″x0.7″
重量 215 克
0.5 磅
線路輸出  
輸出平衡
S-Bal (SE)
最大 6.7V (可變)
最大 3.5V (多變的)
輸出阻抗平衡
S-Bal (SE)
≤200Ω
 平衡
S-Bal (SE)
<110dB(A) @ 0dBFS
<110dB(A) @ 0dBFS
 平衡
S-Bal (SE)
<0.007% @ 0dBFS
<0.015% @ 0dBFS
耳機部分  
輸出平衡
S-Bal (SE)
4.4mm Pentaconn
3.5mm SE
輸出功率

平衡

S-Bal (SE)

>1000mW @ 32Ω
>74mW @ 600Ω
>6.7V 最大值。@ 600Ω

>320mW @ 32Ω
>40mW @ 300Ω
>3.5V 最大 @ 600Ω

輸出阻抗平衡
S-Bal (SE)
<1Ω
<1Ω
信噪比平衡
S-Bal (SE)
<116dB(A) @ 0dBFS
<115dB(A) @ 0dBFS
總諧波失真加噪聲 <0.005% (1V @ 16Ω)
回到頂端